Das KKG stellt sich vor

Informationsabend zum Übertritt am 3. März und Tag der offenen Tür am 7. März

Altötting. Das König-Karlmann-Gymnasium verfügt nicht nur über ein sehr modern ausgestattetes Gebäude, sondern bietet auch ein vielfältiges schulisches und pädagogisches Angebot. Für alle Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen sowie deren Eltern und Geschwister bietet sich die Gelegenheit, beides ausführlich kennen zu lernen – und das bei gleich zwei Terminen, wie es in einer Mitteilung der Schulleitung heißt. Zunächst findet am Dienstag, 3. März, ein Informationsabend zum bevorstehenden Übertritt statt, wenige Tage später, am Samstag, 7. März, folgt ein Tag der offenen Tür.
Im Rahmen des Übertrittsabends, der um 19 Uhr in der Aula des KKG beginnt, informiert die Schule eingehend über die gymnasiale Laufbahn, das pädagogische Konzept und das neue Schulprofil des König-Karlmann-Gymnasiums. Letzteres wurde zeitgleich mit der Einführung des neunjährigen Gymnasiums in Bayern konzipiert und legt besonderen Wert auf die Persönlichkeitsbildung und die Förderung individueller Neigungen der Schüler in Profilfächern.
Am zweiten Termin, Samstag, 7. März, heißt die gesamte Schulfamilie des König-Karlmann-Gymnasiums alle Besucher zum Tag der offenen Tür willkommen. Zwischen 9 und 12.30 Uhr können Kinder und Eltern das Schulhaus mit seiner Ausstattung in Führungen kennen lernen, sich aus dem vielfältigen Angebot an Aktionen ihr eigenes Programm zusammenstellen und sich dabei auf eine spannende Entdeckungsreise durch ein buntes Informations-, Unterhaltungs- und Mitmachprogramm begeben.
Nach der Eröffnung des Tags der offenen Tür durch die „KKG-Hofmusik“ werden neben Schulhausführungen, Schnupperunterricht, Mitmachexperimenten, offenen Chorproben und Quizaktionen auch eine Experimentiershow, der Sportparcours, eine Sportgala und Präsentationen dafür sorgen, dass sich die Besucher umfassend über das schulische Angebot des KKG informieren können.
Auch für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt: Neben einem Kuchenbuffet des Fördervereins der Schule, Bistroständen und einer Saftbar der SMV versorgt die Mensa „Da Karlo“ die Besucher mit einem Mittagsbuffet, bei dem die Besucher die Qualität des Caterers testen können. Der Küchenchef des Caterers, das Franziskushaus, wird dabei auch persönlich präsent sein.
Es empfiehlt sich, gleich zu Beginn um 9 Uhr anwesend zu sein, um das breit gefächerte Angebot des KKG umfassend wahrnehmen zu können. – ANA vom 23.02.20
Zum Programm des Tages der offenen Tür

04.04.2020Beginn der Osterferien
19.04.2020Ende der Osterferien