Schülergruppen

Mediatoren

Mediatoren 2015/2016Mediation am KKG
Seit 2000 stehen für Schüler der Unterstufe systematisch ausgebildete Mediatoren zur Verfügung. Sie haben gelernt, wie man Gespräche zwischen zwei Konfliktpartnern so moderiert, dass sie zu einer einvernehmlichen und für beide Seiten zufriedenstellenden Lösung kommt.
Jeden Mittwoch bieten unsere Mediatoren ihre Dienste an:
Wo: Im  Mediationsraum Zi. 040
Wann: jeden Mittwoch in der Pause und nach Vereinbarung
Die Mediation am KKG folgt folgenden Grundsätzen:

• strikte Vertraulichkeit
  • Freiwilligkeit
  • beidparteiliche Mediatoren
  • keine Beleidigungen / Schimpfwörter
  • jeder darf ausreden und wird angehört
  • Flyer

Wir Mediatoren verstehen uns nicht als Schiedsrichter, sondern als verständnisvoller Dritter, durch dessen Gesprächsmoderation konstruktive Lösungsmöglichkeiten gefunden werden.
Liebe Eltern, bitte ermutigen Sie Ihr Kind, unsere Dienste in Anspruch zu nehmen, bevor Reibereien und Spannungen Ihrem Kind die Freude am Schulbesuch verderben!
Film des P-Seminars

Get the Flash Player to see this content.

Schulsanitäter

Der Schulsanitätsdienst des KKG bietet eine eigene Homepage, die über folgenden Link zu erreichen ist:
Homepage der Schulsanitäter am König-Karlmann-Gymnasium Altötting

Umweltgruppe

Die Ganztagsklasse des KKG, die Klasse 5 a, beschäftigt sich an den Dienstagnachmittagen mit verschiedenen umweltrelevanten Themen. Im Vordergrund steht dabei, die Natur mit ihrer vielfältigen Tier- und Pflanzenwelt kennen und schätzen zu lernen. Die Schüler und Schülerinnen sollen den Wert einer intakten Natur für den Einzelnen und die Menschheit erkennen.
Hier einige Impressionen vom Schulgarten: