So klingt der Sommer

Der gemischte Chor war das größte Ensemble beim Sommerkonzert. Einige von dessen Mitgliedern hatten auch Auftritte als Solisten sowie in kleineren Gruppen. − Fotos: SchwarzAltötting. “Jetzt ist Sommer!” sang der gemischte Chor – ein eigentlich überflüssiger akusti-scher Hinweis in diesen Hitze-Tagen. Aber natürlich vollkommen passend zur Veranstaltung am Donnerstagabend in der Aula des König-Karlmann-Gymnasiums: Die Fachschaft Musik hatte zum Sommerkonzert geladen. Es war ein stimmiger, abwechslungsreicher und schöner Abend.Auszüge aus dem Musical "Der Zauberer von Oz" brachte das Orchester auf die Bühne – mit Animationen von Bianca Nadjafi und Christian Grübl.

Gute zwei Stunden lang haben Chöre, Bigband und Orchester, Vokal- und Instrumentalsolisten ihre vielfältigen musikalischen Talente unter Beweis gestellt. Die Programmpalette, künstlerisch gemischt von Birgit Heckhausen und Edgar Weißhartinger, war gewohnt bunt.

Die Chöre und Solo-Vokalisten boten Volksmusik und Modernes, erstmals auch mit Beatbox-Einlage, Fetziges wie “Just The Way You Are” aus “Pitch Perfect” und Gefühlvolles (“My Heart Will Go On” aus dem Film “Titanic”). Der Unterstufen-Chor erwies sich als schon recht stimmfest und erfreute zusätzlich mit kleinen dramaturgischen Einlagen.

Katharina Widmann zeigte, dass man auch auf der Harfe Blues spielen kann.Das Orchester schließlich ließ die Amboss-Polka hören – mit Luis Widmann als Metronom am namensgebenden Werkzeug – sowie Auszüge aus dem Musical “Der Zauberer von Oz”. Und zum Finale heizte dann die Bigband mit drei Nummern nochmal extra ein. Nach so viel guter Unterhaltung war die Spendenbereitschaft der Gäste hoch; das Geld kommt Sozialprojekten in Brasilien, Asien und Afrika zugute.− ecsNeben der obligatorischen Klassik am Flügel stachen zwei Solisten heraus: Christoph Putz sang eine nachdenkliche Eigenkomposition.Christoph Putz aus der 10c sang und spielte seine Eigenkomposition “Kein Platz”, die er für den “Eine-Welt-Songcontest” geschrieben hatte. Und die Abiturientin Katharina Widmann bewies eindrucksvoll, dass auch eine Harfe den Blues haben kann.

ANA vom 24.06.2017

26.02.20183. Sitzung des Fördervereins im Schuljahr 2017/18 (Bibliothek)
27.02.2018Informationsabend für Eltern zum Übertritt in die 5. Jahrgangsstufe Gymnasium (Beginn um 19.00 Uhr in der Aula)
03.03.2018Tag der offenen Tür (9.00 Uhr bis 12.30 Uhr); Eröffnung durch die schulische Jazz Band