Anmerkungen des Schulleiters zur Homepage

Sehr geehrte Besucher unserer Homepage!

Ich freue mich, dass Sie die Internet-Seiten des König-Karlmann-Gymnasiums Altötting besuchen, wahrscheinlich um sich über unsere Schule zu informieren oder konkrete Informationen über Termine, Sprechstunden, Fächer oder besondere Ereignisse aus unserem Schulleben zu erhalten.

Die Entwicklung des Internets geht nach wie vor rasant voran. Verdeutlicht wird dies durch eine Aussage des englischen Schriftstellers Douglas Adams, der vor einigen Jahren sagte:

“Wer das Internet nicht benutzen will, der kann es ja bleiben lassen. Aber es führt kein Weg daran vorbei, dass es seine Kinder tun werden.”

So treffend die Aussage vor Jahren noch war, so schnell wurde sie durch die rasante Entwicklung der technischen Möglichkeiten im Netz überholt. Schon jetzt kommt praktisch niemand mehr an der Nutzung des Internets vorbei. Es ist ein beständiger Begleiter in unserer modernen multimedialen Welt geworden. Auch die Art der Nutzung wandelt sich, neben dem klassischen Surfen, bei dem Informationen von festen Internetseiten bezogen werden, kommen auch soziale Netzwerke, bei denen der Nutzer sich interaktiv beteiligen kann, immer mehr in Mode. Alles in allem steht fest:

Die Internetpräsenz einer Schule wird immer wichtiger. Die zeitnahe Bereitstellung schulischer Informationen im „world wide web“ wird von der Öffentlichkeit zurecht erwartet. Deshalb haben wir vor wenigen Jahren unseren Internetauftritt modernisiert. Wir stellen aber schon wieder fest, dass unseren Seiten in optischer Hinsicht erneut eine Auffrischung gut tun würde. Aus diesem Grund arbeiten wir bereits an einer neuen Homepage. Unser Ziel ist es, Ihnen zum 50-jährigen Jubiläum unserer Schule im Frühjahr 2020 einen neuen Internetauftritt präsentieren zu können.

Gerade im Vorfeld einer Implementierung einer neuen Seite ist man natürlich konstruktiven Anregungen sehr aufgeschlossen. Sollten Sie Verbesserungsvorschläge haben, können Sie diese schnell per E-Mail (mit dem Zusatz: zu Händen von Herrn Waschke) mitteilen. Herzlichen Dank für Ihr Feedback.

Abschließend wünsche ich Ihnen viel Spaß beim Schmökern auf unseren Seiten und hoffe, dass Sie die gewünschten Informationen bekommen.

gez. Rudolf Schramm, OStD

03.05.2019Notenbildbericht 3: Ausgabe an die Schüler der Jahrgangsstufen 5-10
09.05.20192. Elternsprechtag
27.06.2019Sommerkonzert in der Aula (Beginn: 19.00 Uhr)