Schulpsychologe

Staatlicher Schulpsychologe
Email: schulpsychologe@koenig-karlmann-gymnasium.de

Telefonsprechstunde: Mittwoch, 13:45 Uhr – 14:30 Uhr
Tel.: 08671 / 9578-129 (In Notfällen: 08671 / 9578-0)

Raum F 105 (Beratungsraum, 1. Stock)

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen,

die Schulpsychologie bietet Hilfe und Begleitung für alle Mitglieder der Schulfamilie an. Anlässe können unter anderem sein:

• Schulische Lern- und Leistungsprobleme

• Konzentrationsschwierigkeiten

• Motivationsprobleme

• Schwierigkeiten beim Lesen und/oder Rechtschreiben, Fragen zu Nachteilsausgleich und Notenschutz

• Konflikte oder Mobbing innerhalb der Klasse

• Persönliche oder familiäre Krisensituationen

Während meiner Sprechstunde können wir gerne telefonisch einen Termin für ein unverbindliches Erstgespräch vereinbaren. Außerdem können Sie mir jederzeit eine Nachricht mit Ihrem Namen und Ihrer Telefonnummer auf dem Anrufbeantworter hinterlassen oder mir eine Nachricht per E-Mail zukommen lassen. Ich werde Sie dann baldmöglichst zurückrufen.

Liebe Schülerinnen und Schüler, ihr könnt mich bei Problemen gerne jeder Zeit in der Pause ansprechen.

Die Inanspruchnahme der schulpsychologischen Beratung ist freiwillig und mit keinerlei Kosten verbunden. Alle Informationen werden streng vertraulich behandelt. Meine Schweigepflicht gilt auch gegenüber der Schulleitung und dem Lehrerkollegium.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen

StR David Castan