Mediation

ein guter Weg zur Einigung

“Die Mediation hat meinen Kontakt zu Mitschülern verstärkt.”

“Seit meinem Gespräch mit den Mediatoren, fühle ich mich in meiner Klasse wieder wohl.”

“Ich habe durch das Gespräch erkannt, dass Andere nicht nur anders sind.”

“Das miteinander Reden hat mir geholfen.”

Wir, die Mediatoren, sind professionell ausgebildete Streitschlichter der 9. und 10. Klasse.

Hilfestellung zur Lösung des Konflikts und zur Findung eines geeigneten Kompromisses zwischen den Streitparteien.
Vermittlung von Respekt und Akzeptanz durch Hineinversetzen in die Sicht des Anderen

Wir decken die tieferen Hintergründe eines Streits und die damit verbundenen Bedürfnisse auf, um die Konfliktpartner zu einer nachhaltigen Lösung zu führen. Alle Informationen werden streng vertraulich behandelt.

Mittwoch in der Pause im Raum K040 oder kommt zu unseren betreuenden Verbindungslehrern Frau Mittermeier und Herrn Lorenz